Motivação em praticantes de exercício resistido - Elisabeth Cristina Canola; João Guilherme Cren Chiminazzo (Universidade Estadual de Campinas, 2021)
Introdução: A importância da prática de exercícios físicos pela população tem se tornado objeto de estudo de diversas áreas, tendo se comprovado os benefícios oriundos da realização constante dos exercícios físicos. Para incorporar essa prática na rotina, se faz importante saber a motivação das pessoas pela busca de um local para a prática de exercícios físicos. Objetivo: avaliar os níveis motivacionais de praticantes de exercícios resistidos. Método: 94 adultos, praticantes de exercícios resistidos, responderam a dois questionários, sendo um sóciodemográfico e o Behavioral Regulation in Exercise Questionnaire - Version3 (BREQ-3). Resultados: 54,3% dos participantes buscavam saúde ao praticar o exercício resistido, e em relação aos domínios do BREQ-3, a média para a motivação intrínseca foi a mais alta. Conclusão: os participantes do estudo buscam por saúde e, de uma forma geral, eles se encontram motivados intrinsecamente na prática de exercícios resistidos.