A Ludoteca como espaço para uma nova abordagem de educação em saúde - Jane Lynn Garrison Dytz; Rosilane de Carvalho Cristo
Este trabalho relata as premissas e resultados obtidos na primeira fase de um projeto comunitário da faculdade de Ciências da Saúde da Universidade de Brasília que tem com finalidade desenvolver uma nova abordagem de educação em saúde baseado na utilização de instrumentos e técnicas de ensino lúdicas. Nesta etapa os objetivos propostos eram: montar uma ludoteca na cidade satélite de Paranoá - Distrito Federal; conscientizar as educadoras sobre a importância do brincar no processo de desenvolvimento infantil; aprimorar sua atuação junto à criança através do brincar; desenvolver novas relações com a comunidade e fortalecer sua capacidade de auto-gestão na administração e manutenção do espaço lúdico. As autoras relatam as experiências vivenciadas no período de 1 ano e meio, destacando alguns fatores facilitadores e outros inibidores, além de explicar como pretendem usar a ludoteca como espaço para desenvolver esta nova abordagem de educação em saúde voltada para a promoção da saúde.