Diseño de un instrumento para la cauterización del cérvix con dispositivo intrauterino in suta. - Saul Muñoz Delgado (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1979)
El autor presenta el problema de aplicación de DIU en pacientes con cervicitis crónica no tratada y sus complicaciones médicas y procedimentales para la práctica de electrocoagulación o cauterización. Para obviar el problema, propone un nuevo instrumento que protege del cauterio los hilos de control del dispositivo.