Scientific evidence on disk hernia in elderly person / Evidências científicas sobre hérnia de disco na pessoa idosa - Cícera Patrícia Daniel Montenegro; Laura de Sousa Gomes Veloso de Sousa Gomes Veloso; Maria das Graças Duarte Miguel; Maria Adelaide Silva Paredes Moreira (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: identificar as produções científicas sobre hérnia de disco na pessoa idosa. Método: protocolo de scoping review segundo o método do Joanna Briggs Institute com artigos das bases de dados CINAHL, Scopus, Cochrane, Web of Science, MEDLINE e ScienceDirect. Analisaram-se 10 artigos cujos critérios de inclusão foram investigações primárias e/ou secundárias, qualitativas e quantitativas escritos em inglês, português e espanhol, formando 3 categorias temáticas. O recorte do estudo foi delimitado a partir da observação na prática profissional dos pesquisadores sobre o aumento de casos de idosos com hérnia de disco. Resultados: a cirurgia representa constante indicação médica para o tratamento da hérnia de disco. Conclusão: a lombalgia decorrente da hérnia de disco é uma frequente causa de incapacidade nos adultos e idosos com protocolos cirúrgicos constantes, principalmente quando há compressão neural. No entanto, estudos mostram a possibilidade de regressão quando os pacientes são submetidos aos tratamentos conservadores.