Programas de angioplastia primaria: ¿debemos redireccionar la iniciativa Stent for Life 10 años después? - Manel Sabaté (Permanyer, 2020)
En la Asamblea General de la European Association of Percutaneous Cardiovascular Interventions (EAPCI) de 2009 se llevó a cabo la ceremonia de adhesión de España a la iniciativa europea Stent for Life. La Dra. Fina Mauri, presidenta de la Sección de Hemodinámica y Cardiología Intervencionista de la Sociedad Española de Cardiología, firmó la declaración de compromiso con dicha iniciativa, que se proponía mejorar el acceso de los pacientes e incrementar la utilización del intervencionismo coronario percutáneo primario (ICPp) como mejor tratamiento del infarto agudo de miocardio con elevación del segmento ST (IAMCEST).