Anotaciones sobre terapia con corticosteroides en ginecología - Hernando Amaya León; Guillermo López Escobar (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1962)
Ciertas drogas, como algunos hombres en la política internacional, marcan épocas; tal ha sucedido con la cortisona, cuya aparición causó gran revuelo, por cierto con justificación. Desde los años 50, cuando se publicaron las primeras experiencias aplicadas en obstetricia y ginecología, se pensó haber llegado al Dorado de la especialidad, y se ensayó la cortisona con buena dosis de optimismo en aquellos problemas que hasta entonces habían sido un escollo en nuestro ejercicio profesional.