Estrategias de aprendizaje, condición socio-económica-cultural y desempeño académico en los estudiantes de ingeniería - Nora Valeiras (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
La investigación se centra en los ingresantes a la carrera de ingeniería, los que aportan como colectivo un alto nivel de heterogeneidad (de formación sociocultural y nivel socioeconómico). Esta situación hace que durante el primer año de estudios se pongan en juego modos de aprender que adoptan características particulares y que inciden en el desempeño académico de los alumnos.