La formación del profesorado de matemáticas y la investigación en didáctica de las matemáticas - Martín M. Socas Robayna; Matías Camacho Machín; Agustín Morales González (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
La revista El Guiniguada dedica una buena parte de este número a la Didáctica de las Matemáticas con la intención de ofrecer al lector un conjunto de trabajos (trece en total) relacionados con temas de investigación e innovación en educación matemática y en formación inicial y permanente del profesorado de Matemáticas, que se desarrolla en las dos universidades canarias. El área de Didáctica de las Matemáticas es relativamente nueva en la universidad española, hace apenas unos quince años que se reconoció oficialmente. No obstante, puede constatarse un desarrollo creciente de las actividades de investigación e innovación en Didáctica de las Matemáticas, con la presencia de programas de doctorado, artículos en revistas y participación en numerosos congresos nacionales e internacionales. A este desarrollo no son ajenas las áreas de Didáctica de las Matemáticas de las dos universidades canarias.