SARCOMAS DE LA MAMA: ANÁLISIS DE ALGUNOS RESULTADOS DESPUÉS DEL TRATAMIENTO QUIRÚRGICO - Ileana Gómez Delgado; Sergio Santana Rodríguez; Luis A. Estévez Cobo (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El cáncer de mama representa la primera causa de muerte en la mujer en los países desarrollados, con tasas de crecimiento anual de 0,5 % y se esperan 1,35 millones de casos nuevos para el año 2010. En China, aparecen de 90 a 100 casos nuevos por cada 100 000 habitantes1,2; en España, oscilan entre 34-50 casos. En países de Latinoamérica y África, ocupa el segundo lugar después del cáncer de cérvix, así como en otros países de Asia, después del cáncer gástrico3.