Gerente para la salud en 20 años de SUS - Nilo Brêtas Júnior (Universidade de Brasília, 2009)
El rico proceso de la historia de 20 años de construcción Del Sistema Único de Salud brasileno, reorganizou las relaciones intergestoras a un proceso de aprendizaje que se referido a la gestión Del sistema e materializó por el Pacto de Salud. En estos 20 años, coincidiendo con el 20 º aniversario de CONASEMS - Consejo Nacional de Secretarias Municipales de Salud, los administradores municipales actuaram pela consolidación de su papel como actores de este proceso de construcción y a un qualificacion de las respuestas del sistema.