Estomatitis subprótesis en pacientes geriátricos. Estado Bolivar. Venezuela. - Yarlen Arcia García; Yordenis Piñero Yanes; Maydelis Gálvez Moya (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2017)
Ante la pérdida dentaria, es necesaria la rehabilitación protésica; esta constituye una agresión mecánica, no fisiológica, que puede ocasionar lesiones, como la estomatitis subprótesis, cuya reacción crónica puede generar fenómenos proliferativos; ello motivó la realización de esta investigación en pacientes geriátricos que utilizan prótesis, y asisten a la clínica de La Paragua, municipio Heres, Estado Bolívar, Venezuela, para identificar esta afección, según sexo y edad, el grado más frecuente en que se presenta y los principales factores de riesgo asociados a ella.