Inclusão na Educação Infantil: concepções de professoras - Francyane Fagundes Cardoso; Josilaine Antunes Pereira; Vinicius Bertoncini Vicenzi (Universidade Federal de Uberlândia, 2024)
Este artigo é parte de uma dissertação de mestrado concluída que aborda percepções de professoras de Educação Infantil a respeito da formação continuada para a inclusão de crianças com Transtorno do Espectro Autista. Parte-se da questão: como se dá o processo de inclusão de crianças com TEA na Educação? O objetivo é analisar percepções de professoras e enfatizar as dificuldades que enfrentam na Educação Infantil. A pesquisa é de abordagem qualitativa, de caráter interpretativo, com coleta de dados por meio de entrevistas com oito professoras de quatro Centros de Educação Infantil de um município de Santa Catarina. Os resultados indicam insegurança por parte das professoras regentes devido à falta de formação continuada voltada à inclusão, de espaços adequados e apoio para a inclusão.