DESPORTO ADAPTADO NA APPACDM DE CASTELO BRANCO - Pedro Rui Inês Pires; Maria Filomena Vitório; Ana Monica Taborda Vitório; Raquel Alveirinho Correia; Tiago Nunes Penedo (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
O desporto congrega em si um potencial de inclusão social, uma vez que contraria as práticas de desvantagem, permite ultrapassar barreiras restritivas ou impeditivas (Marques, 1997). Objetivo: Como forma de consolidar esta ideia e proporcionar aos alunos um novo contexto de ensino, a APPACDM de Castelo Branco criou uma secção de Desporto Adaptado. Esta secção congrega 4 modalidades: Boccia, Judo, Natação e Ténis de Mesa e tem como principais objetivos inserir os alunos no contexto desportivo (tanto a nível lúdico/reabilitação como competitivo), bem como criar mecanismos de autonomia, inclusão e socialização.