فاعلية برنامج قائم على النموذج البنائي التکاملي باستخدام الوسائط المتعددة التفاعلية في تنمية التفکير الرياضي والدافعية نحو تعلم الرياضيات لدى التلاميذ بطيئي التعلم بالمرحلة الابتدائية (Faculty of Education - Port Said University, 2019)
هدف البحث إلى الکشف عن فاعلية النموذج البنائي التکاملي باستخدام الوسائط المتعددة التفاعلية في تنمية التفکير الرياضي والدافعية نحو تعلم الرياضيات لدى التلاميذ بطيئي التعلم بالمرحلة الابتدائية وتکونت عينة البحث من مجموعتين أحدهما تجريبية بلغ عددها (28) تلميذ وتلميذة والأخرى ضابطة بلغ عددها (28) تلميذ وتلميذة من تلاميذ الصف الخامس الابتدائي بطيئى التعلم بمحافظة بورسعيد ،ولتحقيق هدف البحث أعدت الباحثة مجموعة من المواد التعليمية تمثلت في قائمة بمهارات التفکير الرياضي فى الرياضيات، وبرنامج الوسائط المتعددة التفاعلية، کما تم إعداد أدوات البحث والتي تمثلت في اختبار التفکير الرياضي ،ومقياس للدافعية نحو مادة الرياضيات وأشارت نتائج البحث إلى فاعلية النموذج البنائي التکاملي باستخدام الوسائط المتعددة التفاعلية في تنمية التفکير الرياضي والدافعية نحو تعلم الرياضيات لدى التلاميذ بطيئي التعلم بالمرحلة الابتدائية.