Reflexões sobre a formação continuada de professoras/es e suas interfaces com a educação sexual no cotidiano da educação infantil - Leandro Antunes; Sonia Maria Martins de Melo (Universidade Nove de Julho, 2023)
Este artigo tem em vista refletir sobre a categoria formação continuada de professoras/es a partir dos pressupostos da categoria educação emancipatória numa perspectiva freireana e suas interfaces com a Educação Sexual no cotidiano da Educação Infantil. O artigo possibilita subsidiar uma ampliação de estudos desses fundamentos teóricos sobre a temática que é eixo de um projeto de dissertação em andamento de um dos autores. A metodologia para dar luz ao texto foi a pesquisa bibliográfica, realizada por meio de algumas obras de Paulo Freire e em artigos de outras/os autoras/es que tratam de temas freireanos, formação continuada e Educação Sexual emancipatória. Para reflexões finais, foi possível observar que Paulo Freire, aponta para as possibilidades de auxiliar em processos de educação emancipatória de formação continuadas de professoras/es junto as interfaces com projetos intencionais de Educação Sexual emancipatória em processos de busca constante da sua transformação, porque acreditamos que o SER ainda é inacabado dentro desse processo de vida e de produção de conhecimento.