A Relevância do Estágio Curricular Supervisionado na Formação Docente - Natanielle de Oliveira Gomes Leite (Universidade Estadual de Alagoas, 2023)
É durante o estágio curricular supervisionado que o futuro professor irá adquirir os conhecimentos pedagógicos, assim como as competências necessárias para enfrentar adequadamente a carreira docente.  Partindo desse princípio, o objetivo do trabalho é destacar a importância do estágio curricular supervisionado, bem como as contribuições do mesmo para a formação docente. A pesquisa foi desenvolvida através  de revisão bibliográfica em artigos  indexados  nos  bancos  de  Dados  do  scielo, Google  Acadêmico  e  Portal  de  Periódicos  da  Capes, acerca  da  " Importância do Estágio Curricular Supervisionado na Formação Docente". O estágio supervisionado apresenta grande relevância como instrumento de união entre universidade, escola e comunidade, dando uma grande oportunidade de crescimento durante a formação docente, mostrando o quanto se faz importante, onde trata de um dos momentos mais significativos dos cursos de graduação. Uma das grandes preocupações na formação de professores é a passagem do conhecimento acadêmico ao conhecimento profissional. E o estágio é um momento fundamental que condicionará a sua futura prática profissional na formação profissional dos professores, pois vivem uma experiência única de formação e acompanhamento. Os graduandos criam perspectivas sobre a experiência, uma vez que após ter focado no conhecimento teórico é o momento de implementar tudo o que foi discutido durante o curso de formação, levando a teórica à prática. Desta forma, o estágio é muito importante, pois se trata de um dos momentos mais significativos dos cursos de graduação.