PENGARUH KEGIATAN EKSTRAKURIKULER, PERCAYA DIRI DAN LITERASI EKONOMI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA SMPN DI SURABAYA - Supriyanto Supriyanto (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kegiatan ekstrakurikuler, percaya diri dan literasi ekonomi terhadap minat berwirausaha siswa SMPN di Surabaya.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini sebanyak 233 yang diambil dengan tekniksimple random sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda.Hasil uji hipotesis secara parsial menunjukkankegiatan ekstrakurikuler dan literasi ekonomi berpengaruh signifikan pada minat berwirausaha siswa SMPN di Surabaya sedangkan percaya diri tidak berpengaruh signifikan pada minat berwirausaha siswa SMPN di Surabaya. Hasil uji hipotesis secara simultan menujukkan kegiatan ekstrakurikuler, percaya diri dan literasi ekonomi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha siswa SMPN di Surabaya.