MICROBACIAS II: ERROS E ACERTOS DA GESTÃO PÚBLICA E PRIVADA - ESTUDO DE CASO FAOP - Alessandra HARUMI SAKAI DOS SANTOS; Alexandre Godinho Bertoncello (Universidade do Oeste Paulista, 2016)
São realizados seletivos projetos com recursos públicos que visam o desenvolvimento econômico e social voltados para a agricultura rural. Entre as atividades agrícolas na região, a fruticultura vem obtendo destaque na produtividade agrícola do Oeste Paulista. Microbacias II é um instrumento moderno de política pública e a FACIC Jr aprovou um plano de negócio para a construção dos Centros de acolhimento e despolpadeira na região de Presidente Prudente. Este artigo vem demonstrar os ganhos, os problemas e as consequências econômicas dos desdobramentos da execução deste plano de negócio, bem como à importância do planejamento e do profissionalismo para o alcance de resultados eficientes. O principal objetivo foi monitorar a proposta da FAOP junto ao Microbacias II. Os resultados mostraram que os problemas são oriundos da dificuldade de gestão, da falta de informação e principalmente da burocratização. Os resultados confirmaram as teses de notáveis autores no assunto, que afirmam que não basta obter recursos públicos, as políticas devem ter aderência e a gestão interna eficaz para melhorar a eficiência da região. A metodologia foi pautada na abordagem qualitativa, pesquisa bibliográfica e sites públicos e jurídicos.