CISTO DENTÍGERO: REVISÃO DE LITERATURA E RELATO DE CASO - Felipe Icaro Teixeira Benossi; Mark Alisson Estanganini Silva; Samira Salmeron; Vilmar Divanir Gottardo; Heldo Cesar Figueira Junior (Editora Uningá, 2019)
O cisto dentígero é o segundo tipo mais comum dos cistos odontogênicos do complexo maxilofacial, perdendo apenas para o radicular. Este trabalho tem por objetivo realizar uma breve revisão de literatura sobre os conceitos e reportar o caso de um paciente do gênero masculino, 21 anos de idade, ressaltando suas principais características etiológicas, clínicas, radiográficas, histopatológicas e formas de tratamento. Conclui-se que a abordagem cirúrgica escolhida foi a melhor opção considerando fatores locais e a boa resposta tardia quanto ao reparo. As considerações abordadas visam auxiliar os profissionais de odontologia na resolução dessa patologia e com isso concluir qual o melhor tratamento e tentar diferenciar o cisto dentígero de outras imagens radiográficas semelhantes.