Actitudes y conocimientos sexuales directamente relacionados con la menstruación y sus creencias, en 8 colegios femeninos de Popayán - José Vicente Erazo; Braulio Lara Alvarez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1974)
Parte indispensable de un curso de educación sexual es el conocimiento del publico con que se va a trabajar. En nuestras culturas donde todo lo tocante al sexo esta rodeado de cierto tabú es imprescindible limar las asperezas que se presentan haciendo sondeos previos para determinar el grado  y tipo  de información recibida a fin de orientar de manera adecuada la instrucción.