Food sovereignty and the right to food: public policy choice from the perspective of the solidarity economy - Verónica Andino (Universidad Politécnica Salesiana, 2009)
Este estudio parte del reconocimiento que toda la población tiene un derecho inalienable e incondicional a la provisión de una ración mínima de alimentación que permita su supervivencia. El Estado tiene por lo tanto, la responsabilidad de hacer valer este derecho asegurandoa todos sus ciudadanos una dotación mínima de alimentos que le permita funcionar biológicamente.