Studierfähigkeitstest Studierfähigkeitstest - das Delta zur Allgemeinen Hochschulreife? - Doris Ternes; Jasmin Fabricius (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2018)
Seit 2017 wird am Zentrum für Hochschuldidaktik und Lebenslanges Lernen (ZHL) der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) der allgemeine Studierfähigkeitstest der Deltaprüfung durchgeführt. Dabei handelt es sich um ein mehrstufiges Auswahlverfahren, das Studieninteressierten mit Fachhochschulreife oder fachgebundener Hochschulreife die Möglichkeit gibt, das Delta zwischen Hochschulzugangsberechtigung und Studienwunsch auszugleichen. In diesem Werkstattbericht werden die Hintergründe der Deltaprüfung, die Durchführung an der DHBW sowie Erfahrungen aus der Testpraxis und daraus resultierende Fragestellungen aufgezeigt.