Uso de aplicaciones tecnológicas en las clases de Educación Física - Josué Naranjo Harnisth (Asociación Científica Internacional de Educación Física, 2024)
Las aplicaciones tecnológicas se utilizan cada vez más en las clases de Educación Física, lo que resulta en varios beneficios en la enseñanza aprendizaje de los estudiantes e infiere en una mejora del desarrollo estudiantil. A su vez, al ser una herramienta relativamente nueva existen lagunas o brechas de como estas pueden optimizar la educación. EL objetivo general de esta revisión es sintetizar la información existente sobre la eficacia y viabilidad del uso de aplicaciones tecnológicas en la enseñanza y aprendizaje de la Educación Física, debido que incide en el bienestar físico y mental de los estudiantes. La metodología incluye la revisión y síntesis de estudios publicados en diferentes bases de datos, SciELO, Redalyc, Latindex y Dialnet, mediante el uso del motor de búsqueda como Google Académico. Los resultados de esta revisión ofrecen información valiosa sobre cómo las aplicaciones tecnológicas pueden ser utilizadas de manera efectiva en las clases. También se ha explicado las implicaciones prácticas de la información recopilada para los educadores. En general, podemos concluir que es esencial que los docentes estén debidamente capacitados en el uso de la tecnología en la Educación Física. Al incorporar estas herramientas en el aula, no solo se mejora el bienestar físico de los estudiantes, sino que también se les proporcionan habilidades tecnológicas valiosas para su futuro académico y profesional.