Grupos Balint-Paidéia: uma proposta de ferramenta pedagógica para a supervisão prática no Programa Mais Médicos - Thiago Figueiredo CASTRO; Paulo Navarro de MORAES; Aparecida Mari IGUTI (Universidade de Brasília, 2015)
Este artigo propõe-se a construir uma possibilidade de utilização dos Grupos Balint-Paidéia como ferramenta pedagógica para a supervisão prática no Programa Mais Médicos para o Brasil, que incluiu o Programa de Valorização do Profissional da Atenção Básica (PROVAB) e o Projeto Mais Médicos para o Brasil (PMMB). Realizou-se uma breve revisão teórica sobre a metodologia Balint-Paidéia e construiu-se uma proposta de utilização adaptada às finalidades e tarefas da Supervisão Prática, que foi discutida à luz das necessidades de provimento e fixação de profissionais médicos para a Atenção Básica no Sistema Único de Saúde atrelado à necessidade de formação e educação permanente para estes profissionais.