A formação do enfermeiro para o cuidado na atenção básica à saúde - Elisabete Takeda; Márcia Padovan Otani; Kátia Alves Rezende; Mara Quaglio Chirelli; Sílvia Franco da Rocha Tonhom; Cássia Regina Rodrigues Nunes (Associação Brasileira de Enfermagem, 2004)
O presente trabalho pretende relatar a experiência desenvolvida durante o ano de 2002, na 1ª série do Curso de Enfermagem da Faculdade de Medicina de Marília (FAMEMA). A partir de 1998 iniciou-se um novo Projeto Político-Pedagógico (PPP) que tem como objetivo formar um profissional generalista, crítico e reflexivo, capaz de trabalhar em equipe, promovendo cuidados de enfermagem de forma humanizada. Adotou-se como estratégias para implementação do PPP o currículo integrado e a Metodologia da Problematização, articulando a formação ao mundo do trabalho. Dentre as competências a serem desenvolvidas para atuarem na atenção básica à saúde, utilizou-se como estratégia a integração entre 1ª e 2ª séries em uma micro-área, aplicando a técnica do MAPP.