Estrategia didáctica para la dinámica del proceso docente educativo de la Matemática en la especialidad Bioestadística - Arnaldo Espindola; Milagros Gutiérrez Álvarez; Xonia Castellanos Pupo; Isabel Yordi González; Migdalia Miranda Carbonell (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2012)
El objetivo del trabajo es mostrar una experiencia desarrollada para la superación Matemática de los profesionales de las Ciencias Médicas que se especializan en Bioestadística. Consecuentemente, se diseñó una estrategia didáctica para realizar dicho curso: primeramente se realizó un análisis de la bibliografía a utilizar, así como las formas, métodos y medios a desarrollar, sin perder la esencia de lo conceptual matemático y a la vez diferentes maneras de vincularlos a la especialidad. El curso se desarrolló en bloque y a la vez se utilizó la tecnología computarizada.