Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Cristiane Rodrigues de Oliveira; Gabriella Corrêa de Albuquerque; Eliane Francine Simon; Sergio Soares Quinete; Celia Regina S. C. de Carvalho (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2009)
Descreve-se um caso de telangiectasia macularis eruptiva perstans em paciente do sexo masculino de 18 anos com história de máculas telangiectásicas disseminadas por tronco e membros. O sinal de Darier foi positivo. O exame histopatológico mostrou infiltrado inflamatório mononuclear, com acúmulo de mastócitos ao Giemsa. A telangiectasia macularis eruptiva perstans deve ser considerada em pacientes que apresentem lesões telangiectásicas de aparência e distribuição atípicas com início na infância. We report a case of telangiectasia macularis eruptiva perstans in an 18-year-old male patient who developed multiple erythematous maculae on the trunk and limbs. Darier’s sign was positive. Histopathology revealed mononuclear cell infiltrate and increased number of mast cells identified with Giemsa staining. Telangiectasiamacularis eruptiva perstans should be considered in patients with telangiectatic lesions of atypical appearance or distribution which start in childhood.