Literatura: o que os estudantes do ensino fundamental lêem - Marivete Rodrigues da Cruz Bohnen; Lenita Maria Korbes (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2011)
Este artigo resulta da investigação de uma pesquisa de conclusão de Curso de Pedagogia cujo objetivo foi esclarecer a importância da leitura na escola, como os estudantes escolhem seus livros para a prática da mesma, e a importância da literatura infantil na educação. A pesquisa foi desenvolvida em três instituições que oferecem a prática da leitura, com estudantes entre 7 a 10 anos de idade, com professores e bibliotecários. A abordagem foi qualitativa do tipo estudo de caso e os autores que mais me apoiei para desenvolvê-la foram: Maria Antonieta Antunes Cunha, Regina Zilberman, Paulo Freire e Carlos Rodrigues Brandão. Palavras-chave: educação; literatura infantil; leitura na escola.