Avaliação de desempenho: discutindo a tecnologia para o planejamento e gestão de recursos humanos em saúde - Celia Regina Pierantoni; Tania França; Marcia Silveira Ney; Valéria Oliveira Monteiro; Thereza Christina Varella; Maria Ruth dos Santos; Dayane Nascimento (SciELO, 2011)
Este ensaio apresenta o produto de reflexões e análises a partir do exame de opções conceituais inerentes às metodologias de avaliação de desempenho (AD) de profissionais e sua possibilidade de aplicação na área da saúde. Estabelece uma discussão conceitual para a área, articulando e integrando conhecimentos de campos distintos - o da saúde e o da administração pública. Promove a intersecção entre a gestão do trabalho em saúde no setor público e as técnicas da administração de pessoal. Pretende gerar novas análises e estudos que possibilitem uma releitura das práticas administrativas para avaliação de desempenho utilizadas nas organizações, adaptá-las para atender às especificidades do setor saúde.