Liderazgo de un grupo de trabajo saludable en una cooperativa educativa - Jesús López-Belmonte; Santiago Pozo-Sánchez; Arturo Fuentes-Cabrera; Pilar África Fuentes-Cabrera (Pontificia Universidad Javeriana, 2019)
Este estudio se centra en el análisis de la percepción docente sobre la puesta en marcha de un grupo de trabajo, en una cooperativa educativa de Ceuta, para la promoción de hábitos saludables en la población escolar. Para ello, se ha efectuado una investigación descriptiva y correlativa con un método cuantitativo, por medio de un cuestionario aplicado a una muestra de 40 docentes. Se concluye que el grupo de trabajo ha puesto en marcha un programa de salud que ha permitido la mejora de hábitos saludables y la dinamización de la comunidad educativa a través del fenómeno del liderazgo.