Recordando a Justo Pérez - Libia Peñaranda Romero (Universidad de La Guajira, 2021)
Cada década tiene sucesos dignos de recordar y para mí la década de los 80 fue de una gran riqueza, por los acontecimientos que a nivel mundial se dieron y que yo no alcanzaba a imaginar, entre otros, atentado contra el para ese entonces Papa Juan Pablo II, fallecimientos en forma violenta de Indira Gandhi, primera ministra de la India, de Monseñor Oscar Arnulfo Romero, Arzobispo de San Salvador, caída del muro de Berlín, vuelo al espacio de una mujer norteamericana, en Colombia se da la toma del Palacio de Justicia, hecho devastador tanto en cuanto que, en esa toma perdieron la vida varios de los que fueron mis profesores en la Facultad de Derecho de la Universidad Externado de Colombia.