Sentido y significado en las ocupaciones de las mujeres: una experiencia desde el municipio de Inzá, Cauca - Jeannette Amanda Méndez Montaño; Diana Carolina Bravo Castro; Naydu Yafith Camelo Valencia; Derly Constanza Zúñiga Chaguala (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2017)
Las transformaciones asumidas por la mujer, le han permitido trascender en distintas ocupaciones y suplir sus necesidades a partir del contexto histórico-cultural en el que participa. El objetivo de la investigación fue identificar el Sentido y el Significado que tienen las ocupaciones para las mujeres del municipio de Inzá, Cauca. Para ello se usó la metodología de Investigación Acción Participativa como alternativa que favorece la construcción colectiva de conocimiento. El proceso permitió encontrar conclusiones alrededor de la dinámica necesaria entre los determinantes y los componentes planteados. A partir de esto se dan recomendaciones encaminadas al conocimiento de diversos usos del tiempo libre. Se rescata la participación como ocupación importante para las mujeres, ya que genera sentido de pertenencia y autovaloración, convirtiéndose en un escenario que favorece la re-significación de la vida.