EFECTO DEL HÁBITO DE FUMAR EN EL ESTADO PERIODONTAL Y NECESIDADES DE TRATAMIENTO EN JÓVENES - Isel Lemus Corredera; Bárbara Toledo Pimentel; Alfredo Tito Santana Machado (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se realizó un estudio a una muestra de 336 jóvenes masculinos sanos de 18 años, con el objetivo de determinar la influencia del hábito de fumar en el estado periodontal de los mismos, así como sus necesidades de tratamiento y, además, relacionar el tiempo e intensidad de la práctica del hábito y el comportamiento de la higiene bucal con la enfermedad periodontal.Se utilizaron los índices: Necesidad de tratamiento periodontal en la comunidad y el de placa de Silness y Löe, para tales fines.