Diagnósticos e prescrições de enfermagem para idosos em situação hospitalar - Luana Nogueira Lira; Silvana Sidney Costa Santos; Danielle Adriane Silveira Vidal; Daiane Porto Gautério; Jamila Geri Tomaschewski-Barlem; Diéssica Roggia Piexak (Universidad Nacional de Colombia, 2015)
Objetivo: Identificar os diagnósticos de enfermagem descritos pela North American Nursing Diagnosis Association mais frequentes entre idosos em situação hospitalar e propor prescrições correlatas para idosos em situação hospitalar. Metodologia: Pesquisa quantitativa, realizada com 50 idosos internados em um hospital público do Sul do Brasil. Os dados foram analisados mediante estatística descritiva. Resultados: Os resultados demonstraram que os diagnósticos de enfermagem mais frequentes foram: Risco para infecções; Risco para integridade de pele prejudicada; Risco para nutrição desequilibrada: menos que as necessidades corporais; Risco de quedas; Padrão respiratório ineficaz; Troca de gases prejudicada; Mobilidade física prejudicada; Excesso de volume de líquidos; Alterações no padrão de eliminação intestinal; Alterações no padrão de eliminação urinária; e Percepção sensorial perturbada: visão. A partir dos diagnósticos de enfermagem identificados foi realizada uma proposta de prescrições de enfermagem. Conclusões: Espera-se que o enfermeiro perceba a importância da realização do Processo de Enfermagem como parte fundamental do cuidado ao idoso.