A inserção da regulamentação da profissão na área de Educação Física, dez anos depois: embates, debates e perspectivas - Marco Antonio Bettine de Almeida; Paulo César Montagner; Gustavo Luis Gutierrez (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
Este texto discute las controversias sobrela regulación de la profesión. Nuestro interés es dar un suporte teórico de un lado, y oír a los ciudadanos relacionados directamente en estas controversias de otro.Para esto primero, decidimos clarificar los aspectos iniciales de la regulación de las profesiones, un análisis de la ley y de las resoluciones del consejo: (a) el significado; (b) atribuciones y capacidades; (c) el límite para el fiscalización y poder de policía y (d) señalar las actividades típicas del profesional. Después de esta parte levantaremos un tema polémico: la subordinación de la danza, yoga, artes marciales al consejo federal de la educación física.