Abscesos hepáticos múltiples y empiema: una presentación inusual de actinomicosis - Javier Leonardo Galindo; Ernesto Fajardo; Paulina Ojeda; Jorge Alberto Carrillo
Resumen La actinomicosis es una entidad infecciosa causada por bacterias anaerobias del género Actinomyces spp. En general, la actinomicosis presenta un curso clínico larvado que dificulta su diagnóstico. Describimos el caso de un paciente con empiema por Actinomyces spp. secundario a rotura a la cavidad pleural de un absceso hepático.