Microeconomia na Educação Básica: Um tema portador de contextos significativos para explorar conteúdos e competências em situações de ensino - wagner marcelo pommer (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Atualmente, se intensifica a discussão emtorno da articulação entre competências e conhecimentos na Educação Básica.Este texto discute uma forma de dinamizar tal relação ao se considerar aMicroeconomia como portadora de contextos propícios que permitam significarconhecimentos em sintonia com o desenvolvimento de competências. Tal escolhaderiva do enfoque Microeconômico situar o comportamento dos consumidoresperante as escolhas e restrições oriundas de desejos e necessidades. Taissituações contribuem para a formação do cidadão, oportunizando uma reflexão doconsumo frente a situações financeiras cotidianas. Os temas Microeconômicospermitiram evidenciar modelos que podem prever comportamentos dos consumidores,favorecidos pela expressão de diversas representações matemáticas - aritmética,algébrica e gráfica - o que favorece o aprimoramento de estratégias frente ànecessária articulação envolvendo o par conteúdos e competências na EducaçãoBásica.