Il cammino di trasformazione verso una nuova "normalità" ai tempi del Covid-19: dalla pedagogia della vulnerabilità alla pedagogia della resilienza - Diana Olivieri; Cristiana Cardinali (Pensa MultiMedia, 2021)
In momenti critici come quello della pandemia di Covid-19 emergono vulnerabilità e fragilità, anche nel campo della pedagogia. Questo articolo, attraverso un approccio multidisciplinare, intende esaminare l'auspicato passaggio da una pedagogia della vulnerabilità a una pedagogia della resilienza, da una prospettiva in cui l'attenzione è posta sulle potenzialità creative e trasformative dell'individuo e della comunità.