Kangaroo Method: perception of the nursing team in a high-risk maternity hospital / Método Canguru: percepção da equipe de enfermagem em uma maternidade de alto risco - Carlos Antonio de Lima Filho; Camila Farias de Sousa; Maria Aparecida Farias de Souza; Sebastião Alves Santana Neto; Wagner Gonçalves Horta; Amanda de Oliveira Bernardino (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024)
Objetivo: analisar a percepção da equipe de enfermagem sobre o método canguru em uma maternidade de alto risco. Método: estudo exploratório, descritivo, de abordagem qualitativa, realizado por meio de entrevista semiestruturada com enfermeiros de uma maternidade de alto risco de Recife (PE), desenvolvida entre janeiro e fevereiro de 2020. As entrevistas foram transcritas e submetida a análise através da técnica de conteúdo de Bardin. Resultados: ocorreu a formulação de duas categorias, assistência de enfermagem no método canguru e benefícios e desafios encontrados no Método Canguru. As participantes relataram que os cuidados de enfermagem se baseiam principalmente em orientações as mães, a escassez de profissionais e baixa adesão foram evidenciados como principais desafios. Conclusão: constatou-se que a atuação de enfermagem no método canguru é um complexo processo, necessitando de uma equipe de enfermagem motivada e especializada.