EL DESARROLLO PROFESIONAL MEDIANTE LA FORMACIÓN PERMANENTE DE LOS PROFESORES CUBANOS DE MATEMÁTICA Y CIENCIAS PARA TRABAJAR EN PAÍSES DE HABLA INGLESA - Noelio Vázquez Vargas; Michel Enrique Gamboa Graus (University of Las Tunas, 2018)
Este artículo trata sobre el desarrollo profesional. Se presenta un estudio histórico sobre la enseñanza del inglés con fines específicos (IFE) durante la formación permanente de los profesores cubanos de Matemática y Ciencias, además, se exponen las competencias básicas de los profesores de estas asignaturas, a partir de la sistematización y análisis del criterio de diferentes autores. ABSTRACT This article deals with professional development. It shows a historical study on the teaching of English for Specific Purposes (ESP) throughout permanent education of the Cuban Mathematics and Science teachers. It also summarizes the basic professional competences of Mathematics and Science teachers according to different authors. KEY WORDS: Teachers' professional competence, professional development of teachers, permanent education, English for Specific Purposes (ESP).