Metodología de la enseñanza del español para alumnos universitarios chinos - He Du (University of Las Tunas, 2022)
El español se ha convertido en el segundo idioma del mundo por el número de personas que la tienen como lengua materna, tras el chino mandarín. Es la tercera lengua más utilizada para la producción de información en los medios de comunicación; además de ser uno de los seis idiomas oficiales de la ONU. Con la creciente globalización de la economía china, muchas empresas nacionales mantienen íntimas relaciones con el mercado de América Latina, por lo que el español, se ha convertido en una de las lenguas extranjeras más elegidas por los alumnos chinos. Por tal razón, un número elevado de universidades ha abierto una nueva especialidad de esta lengua, con especial atención en el aprendizaje de su vocabulario. Este trabajo tiene como finalidad analizar las metodologías de la enseñanza del idioma español en las universidades chinas, apoyadas en el uso de los métodos comunicativo, el de empleo de bloques léxicos y el basado en tareas para su enseñanza.