¿Quién juzga la actuación médica? - Mucio Moreno; Oscar Arrieta; Miguel A. Celis; Judith Domínguez; Sergio Islas-Andrade; Alberto Lifshitz; Armando Mansilla-Olivares; Iris Martínez; Alberto J. Mimenza-Alvarado; Alejandro A. Reyes-Sánchez; Guillermo J. Ruiz-Argüelles; Antonio Soda-Merhy; et al. (Permanyer, 2022)
Las demandas judiciales por la percepción del paciente de una actuación médica inadecuada son una realidad creciente en la práctica médica, la cual entraña una preocupación extendida en el gremio médico. Las demandas judiciales frecuentemente conllevan circunstancias adicionales a la primaria preocupación de prevenir o sancionar actos de negligencia médica. CETREMI emite algunas recomendaciones a los profesionales jurídicos y médicos para mejorar esta situación y evitar daños en la relación médico-paciente.