Análise de um hipertexto digital no Ensino de Ciências: percepções de alunos do Ensino Fundamental - Camila Maria Bandeira Scheunemann; Paulo Tadeu Campos Lopes (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
Entre as tecnologias digitais utilizadas no ensino de Ciências tem-se o hipertexto digital. O objetivo deste artigo foi avaliar as percepções de alunos sobre um hipertexto digital, construído na plataforma Wix, para uma intervenção didática, como parte de uma pesquisa de mestrado realizada no decorrer de 2016 e 2017. A metodologia é de abordagem qualitativa e foi desenvolvida a partir de um estudo de caso. Os participantes foram 15 alunos de uma escola pública de um município da região noroeste do RS. Os dados foram coletados a partir de questionários, dos quais seis questões serão apresentadas neste artigo. Quanto à análise dos dados, foi realizada a partir da Análise de Conteúdo. Verificou-se que nas percepções dos participantes, o hipertexto digital se apresenta como favorável à sua aprendizagem, principalmente pelas informações apresentadas e por ser uma forma diferenciada de aprender. Ressaltaram a ferramenta como sendo motivadora, interessante, inovadora e de fácil acesso.