Sinovitis vellonodular en el dorso del pie - David Alexander Junco Gelpi (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
Se describe el caso de un paciente de 75 años de edad atendido en la consulta de traumatología del Centro de Diagnóstico Integral con quirófano "Calilo García" en el Estado de Apure, de la República Bolivariana de Venezuela, quien desde hacía 3 años aproximadamente había sufrido un traumatismo en el dorso del pie izquierdo, por lo cual presentaba aumento de volumen, de crecimiento relativamente lento, adherido a planos profundos, no doloroso a la palpación profunda. Los estudios radiográficos del pie resultaron normales y en la ecografía de partes blandas se visualizaron imágenes de bordes mal definidos con celularidad en su interior. Se realizó la exéresis del tumor y los resultados de la biopsia confirmaron que se trataba de una sinovitis vellonodular. La evolución fue satisfactoria y el paciente se reincorporó a sus actividades habituales