Restricción del crecimiento fetal - Walter Castillo-Urquiaga (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2019)
La Restricción del Crecimiento Fetal (RCF) es un crecimiento anormal que se asocia a pronóstico adverso a corto, mediano y largo plazo. Los factores etiológicos pueden estar actuando sinérgicamente y por tanto el uso de múltiples  parámetros para su identificación que está en relación a su presentación clínica y progresión dependiente de la edad gestacional y de su etiología. Se describen las presentaciones típicas de la RFC temprana y tardía y la necesidad de diferenciarlo del Pequeño constitucional normal (PCN).