Material de Consulta sobre las nuevas tendencias de las Actividades Físicas Adaptadas - Alina María Morejón Díaz; Ahmed Pilotos Martínez (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
La universidad cubana está orientada a formar hombres multifacéticos, hombres capaces de recibir, impulsar y disfrutar la ciencia, la técnica y la cultura. Para lograrlo se precisa que cada educador realice los mayores esfuerzos para elevar la calidad de la enseñanza. La actualización científico- metodológica de los contenidos que se imparten en determinada asignatura, es el fin principal de los educadores, las nuevas tendencias de la asignatura Actividad Física Adaptada, perteneciente a la Disciplina Cultura Física Terapéutica y Profiláctica exigen la presentación del contenido lo más actualizado posible y con mayor profundidad, es por ello que este trabajo propone un tratamiento de los contenidos de la asignatura, que se presentan en un documento impreso y digital, para la utilización de los profesores y los alumnos posibilitando una mejor comprensión de los contenidos que en la asignatura se imparten y que aparecen muy dispersos sin que exista un texto para la misma; también se facilita la profundización en cada uno de los temas del programa curricular.