PURPURA TROMBOCITOPENICA IDIOPÁTICA DURANTE A GRAVIDEZ: RELATO DE CASO - RODRIGO ROCHA RIBEIRO VITOR; THADEU ARAUJO CORDEIRO SCHWARTZ; IVE BAHIA FRANCA (Editora Uningá, 2015)
A Púrpura Trombocitopênica Imune é uma doença que causa diminuição no número de plaquetas, predispondo a pessoa quadros de sangramentos, desde casos leves a moderados. Na gravidez essa doença se torna preocupante devido aos riscos de trombocitopenia fetal secundaria aos anticorpos maternos. O presente artigo apresenta relato de caso de uma paciente gestante encaminhada a serviço de obstetrícia com quadro de plaquetopenia, sendo acompanhada com transfusão de plaquetas e uso de corticoides, conforme indicação na literatura. Evoluiu para parto vaginal sem maiores complicações. O uso de corticoides ou de imunoglobulina e durante a gestação não está bem claro.