Misión Médica de Entrenamiento en Ecografía Clínica Básica en Arusha - Tanzania - Alex Becerra Tello; Ernesto Quiñones de La Torre (Colegio de Médicos del Azuay, 2023)
Este artículo pretende informar sobre la misión médica de entrenamiento en Ecografía Clínica Básica que se llevó a cabo en la ciudad de Arusha, Tanzania, en junio de 2023. El entrenamiento tuvo lugar en el Hospital Patrick Peyton de la ciudad de Arusha. El médico encargado de brindar la capacitación fue un especialista en Radiología. El ecógrafo portátil utilizado durante el entrenamiento fue un Mindray M6, mismo que fue donado al hospital. Por medio de estas capacitaciones se está transformando la atención médica en África y el empleo del ultrasonido seguirá desempeñando un papel clave en la lucha contra las barreras de salud en la región.