El flúor en la prevención de caries en la dentición temporal. Barnices fluorados - Segundo Perales Zamora; Celso Guillen Bordaz; Rosario Loayza De La Cruz; Sergio Alvarado Menacho; Gilmer Torres Ramos; Antonio Guillén Astete; Cynthia Anticona Huaynate (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)
Desde mediados del siglo XX, los trabajos de Cox, Dean y Armstrong permitieron concluir que el Flúor aumenta la resistencia a la Caries Dental generando fluorosis en altas concentraciones (mayores de 1 ppm). Hoy, iniciando el siglo XXI y a pesar de todas las líneas de investigación sobre métodos preventivos de la Caries, ninguna propuesta ha superado al flúor como medida en costo, inocua y eficiencia. A continuación presentarnos una revisión bibliográfica del Flúor como método preventivo de Caries Temprana, enfocándonos en el Barniz de Flúor y mostrando a la comunidad odontopediátrica el protocolo de aplicación.