تأثیر استخدام تمرینات لاأوكسجینیة بدنیة مھاریة في تطویر السرعة الحركیة لبعض مھارات كرة القدم - عماد كاظم خليف (physical education and sport sciences college for women/ Baghdad University, 2014)
تطرق البحث الى كرة القدم التي ھي واحدة من الالعاب التي تتطلب السرعة في الاداء وقد ھدفت الدراسة الى اعداد برنامج تدریبي لتطویر السرعة الحركیة لبعض المھارات الاساسیة بكرة القدم للاعبین الشباب في العراق وكذلك معرفة تأثیر التمرینات (اللاوكسجینیة) البدنیة المھاریة في تطویر السرعة الحركیة(التھدیف،المناولة،الدحرجة) وقد افترض الباحث ان البرنامج التدریبي یؤثر ایجابیا في نتائج الاختبارات البعدیة للمجموعة التجریبیة على عینة من لاعبي شباب ( 19 سنة فما دون)عددھم ( 20 ) لاعب قسموه الى مجموعتین ضابطة وتجریبیة من خلال الاستنتاجات بین البرنامج التدریبي قد اثر ایجابیا في نتائج الاختبارات البعدیة للمجموعة التجریبیة .